注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

丽水丽行 ㈣ 云和天籁  

2018-07-10 21:44:53|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我从缙云西站乘坐高铁只一小会就到了丽水站,走出广场就有前往云和县的流水班车,票价20元,而在云和汽车站,我找到开往张家地方向的中巴,告诉驾驶员要在“墙围底”下,车资8元,反正一路辗转,下午差不多5点半钟,我风尘仆仆来到了崇头镇群山之中的梯田之下,走进了公路边预订的一家民宿。

  我稍稍歇息,本准备明早才去看梯田的日出,但见天色还很亮,就打算走一小段看看周边环境,于是什么都没带,就揣了个手机,从房子后面,寻路上山。我去过龙胜和元阳,也看过其它小梯田无算,所以本没有抱太高的期望。梯田是俯瞰才好看,仰望是看不出什么端倪的,随着位置的不断升高,画卷也逐渐打开,这里大概是端午前后插的秧,水基本还注满着梯田,周边群山环抱,村舍点缀,景色还是相当优美。

  在田埂上走着走着,逐级抬升,看看上面的观景台其实不远,于是索性走到最高点,也只是用了半个小时。这个区域相信是叫做“九曲云环”,包括“天籁云和”、“九曲云环”、“日出云海”三组观景台。天色已晚,没有霞彩,我也看好了位置线路,便沿着水流原路下山。附近还有一个叫“七星敦”观景区域,位置会更高一点,而坑根石寨则是旧时的银矿遗址,只是我都不感兴趣。

  回到民宿,我让主人家用黄瓜炒肉丝加米饭,一个人实在不好点菜,这两天我都厌倦了吃面条。主人还好心的帮我开了一张条子,说凭这个买门票可以打折,我笑着说用不着。从下往上爬,根本就没有任何阻拦,只是在观景台周边才设有围栏,况且我进出景区,都只在工作人员还未上班的时候。

  早早就睡了,凌晨4点钟起来,打了个手电筒,开始在蛙声一片中登山。如果不是之前走过一次,黑暗中,确实不好找路。顺利到达观景台,出乎意料的是只有我一人,东面的山口已经发亮,我在树脚坐下来,剩下就是等运气了。但我人品不济,日出并不完美,没有云海,也没有出色的霞光,等到游客开始逐渐多起来,我便下山了。这时天已经大亮,阳光明媚,绿意盎然,在田埂上行行摄摄,清风摇曳,虫鸣时起,非常写意。

  回到住处,主人家做好早餐,还是面条。用毕,正好有一家自驾车的房客也准备离开了,我收拾行囊,搭上他们的便车,直接把我送到云和客运站,看来我的人品还不算太坏。之后,搭上开往莲都区大港头的班车,票价11元,去看那瓯江帆影了……

丽水丽行  ㈣ 云和天籁 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志丽水丽行  ㈣ 云和天籁 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
丽水丽行  ㈣ 云和天籁 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
丽水丽行  ㈣ 云和天籁 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
 丽水丽行  ㈣ 云和天籁 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志丽水丽行  ㈣ 云和天籁 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志丽水丽行  ㈣ 云和天籁 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志丽水丽行  ㈣ 云和天籁 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志丽水丽行  ㈣ 云和天籁 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志
.
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018