注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

畅泳山塘  

2014-01-20 21:32:46|  分类: 吾土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  元月18,周六,跟随磨房的网友到五桂山远足,目标是城桂路西面的山野,从长坑水库进,过乌石顶,再下蠄蜞塘水库。早上8点半,我们一行9人在长坑路口集结出发,这天阳光灿烂,只是轻微有点薄霾,天气算是很不错了。休息日可以亲近一下自然,呼吸到清新的空气,再痛快淋漓地出出汗,实在是赏心乐事,能在城郊就有这么一大片山野可供行走,真是中山人之幸,而且景色优美,常常让我眼前一亮,倍觉相见恨晚。

长坑水库的清晨以及我们出来时的黄昏,光影之下都很美,水色清澈,有很多小景适合拍照,翠竹、野花、苇草、山峦……,特别是那些漫山常见却又叫不出名字的开满黄色小花簇的小树,真是绚烂之极,还有叶子落尽清清瘦瘦的水杉,伫立在水中,与黄黄绿绿的山林倒影相映,又是一番娴静致远的景象。

翻过几个山头后,登上此程的最高点乌石顶,这里视野极好,放眼郁郁葱葱,胸襟也为之一阔。此后把行程稍作调整改到小榄水库,但中间两度迷途,多走了不少路,幸好常能遇到些溪涧、小竹丛等极美的景致。不过,到底是连续在山野之中走了五个多小时,已经人困马乏,就在濒临崩溃之际,当我们钻出了最后一片丛林,小榄水库碧绿的水面终于豁然在眼前。

这个水库更象一个废弃的山塘,不大,但水质却很好,库边还有一片地坪适合露营和野炊。午后两点钟了,众人赶快开炉煮食,有腊味饭、烧五花肉、火锅鸡、土豆、大白菜、鱼皮饺等等。饭后休息,领队跳到水库里泡澡去了,这家伙早有准备,带着泳裤,事前却不吱声,而我却什么都没带,看了一会,实在羡慕得不行,于是趁女同胞们都到林荫下小憩了,便多走远些弯角位置,脱衣下去游了一个来回,水是极清寒,但亦痛快、酣畅。

休息好了,我们便开始返程,走另外的一条路,翻过山岭,直下长坑峡谷,再回到长坑水库,这时,斜阳开始西照,山光水色越发妩媚,常常忍不住停步留影。五点半,终于出山,回到起点处,队友们亦随之解散挥手告别。我驱车奔驰在城桂路上,左手边是一轮巨大的红日,我祈愿明天也有这样的好天气,因为周日我还有一次远足,跟随另一队网友,最后要看的是丫髻山的日落。

畅泳山塘 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
畅泳山塘 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
畅泳山塘 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
畅泳山塘 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
畅泳山塘 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
畅泳山塘 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
畅泳山塘 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
畅泳山塘 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 畅泳山塘 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志
畅泳山塘 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
畅泳山塘 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志
 
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017