注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

尼的眼神 -纪念品  

2013-09-02 20:13:28|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  最近这几年,我已经很少带旅行纪念品和手信了,但在尼泊尔却意外地买了不少,也许是因为这里的手工艺品确实不错而币值又很划算,也许是因为只想填满一下显得有点空的背囊。

  帕坦有很多卖金属工艺品的店铺,烛台、门环、风铃、佛手、水槽都很让我心动,帕坦博物馆里有家店子,东西尤其精美,但价格也十分不菲,我看中一个铜质水槽,也就是曼嘎水渠一类的鳄鱼头造型微缩水槽,非常漂亮,但标价高达数千元人民币,让我不得不住手。

  其它的店铺质量要逊色一点,但我还是在小巷里选了两个莲花佛手,回来后送了朋友,还有为自己买了只鱼形锁。鱼形锁也有很多,都有钥匙可以开启,而这款却是唯一所见,拿在手中非常沉,可能是铜质,也可能只是铸铁加铜,但反正我一眼就喜欢上了,有点爱不释手,费了不少唇舌砍价,直到隔天二次进店才拿下,大约是2000卢比。

尼的眼神?纪念品 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志
 

  巴德岗的木雕名气很大,以窗扇造型为多,但只有一种圆形孔雀形制的让我较感兴趣。就在塔丘帕广场那条小巷中,正对着著名孔雀窗的那家店子,伙计热情地邀请我到楼上去,那是观看孔雀窗的最好位置,当然目的也是想你光顾一下他。即使是同款式同大小的木雕,木种和刻工也有参差,我选的这个手感比较沉,细节也不错,最后以300元人民币成交。另一类常见的木雕题材是镂空动物,以大象居多,我则顺了只“小”象,是15元还是30元人民币,记不清了。 

尼的眼神?纪念品 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
尼的眼神?纪念品 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志

 

  还是在塔丘帕广场一带,买了组铜质鸭子,四只小鸭连在一起,十分可爱,在乡村闲逛时,踱步的鸭子是常可看到的,让我想起崩格马迪、苦卡纳的景象,和店家磨了半天,最后40元人民币拿下。

尼的眼神?纪念品 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志

 

  在泰米尔的窄巷中有家画廊工作室,从大叠大叠的画作中,翻出一幅小品,一尺来宽的样子,是旧城街巷题材的油画,看着亲切,于是花了1500卢比买下,店主(也许就是画家自己)用个纸筒把画卷起来,很仔细地包装好,我回来后再请人装裱镶框,搁在客厅的一角。

尼的眼神?纪念品 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志

 

  博大哈佛塔的四周除了餐馆和咖啡厅,就几乎全是售卖旅游商品的店铺,当时同伴在血拼扫货,我在旁等了半天,最后乘店家刚做成一大笔生意的兴头上,花30元人民币拿下了一个挎包,红底,图案就是那双让人难忘的眼睛。

尼的眼神?纪念品 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志

 

  此外,还在超市买了些土产的肥皂、茶叶和线香,尼泊尔的香料大多产自印度,纯粹本地的反而不易找。和小贩讨价还价是有趣的事儿,在尼可以放心大胆地还价,不必谦虚谨慎,当然在超市买东西也是好选择,当地人是什么价钱我们也是什么价钱,谁也不占便宜,但尼的超市似乎不多,幸好在巴德岗我们还是找到了一家,尽管面积不大,但足以让人满载而归。有种木盒装的茶叶,不贵,一到三百卢比,盒子很好看,让我有点买椟还珠的感觉。

尼的眼神?纪念品 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 

  尼泊尔的羊绒织物也很好,但不同品质价格差别会很大,如果对自己眼光和指尖触觉不是很自信的话,没有必要买贵价品,我买了一条300元人民币的围巾,手感已经很不错了。

  总的来说,我买的东西都是琐琐碎碎,多是些小品、摆件之类,我的原则是只买自己喜欢的,否则不论如何高性价比、如何便宜,一概不要,我讨价还价也略嫌生硬小器,对此是深感惭愧,幸好我的同伴要大度多了,光围巾一人就买了8条,为中国游客挽回了声誉,能收到这样的手信,做她的朋友,真是甚幸!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017