注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

登狮头山  

2013-08-10 17:23:01|  分类: 吾土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  近一两周,偶见蓝天,就想拍几张长江水库的照片,于是约了阿强周六一早去登狮头山。八点钟,我们来到长命水的山脚,尽管阳光不错,但天空并不明澈,前些日子蓝天下的漂亮云块也完全没了踪影,倒是有点薄霭,空气是静止的,没有一丝风,大早就已经非常炎热了。但既已到山下,就没有回头的道理,我们寻路上去。 

  我和阿强都是第一次爬这山,完全不认得路,但我对自己的方向感一向自信,结果,半山里,我们几乎从长命水走到了怡景,不过也不担心,其实无论怎么绕,还是环着狮头山的山腰,只是多走了些路,在两处关键的地方,我还是压对了方向,丛林中上坡要费些力气,但能看到有人的脚印和痕迹,这比什么都强。

  我猜我们最后是从叠石坑上去的,然后有个小山头,可能是狮头山北侧峰,当然没有人和我核实,最后是狮头山,这个也没有人告诉我,但不可能是其它了。这个山其实并不高,海拔也就300米出头,不过却是观看长江水库全景的理想处。当我爬上了最后一块山石,水库就完全展现在我的眼前了。

  “长江叠翠”并非虚言,群山环抱,水色旖旎,我一下子就认出了五星营地,也辨认出大寮的方向,仍藏在重峦叠嶂之中,只可惜天空并不透澈,没有了蓝天作背景,而且水库在东面,还有点儿逆光。如果遇上好天气,更早上来,可以看日出,又或者黄昏上来,可以看斜阳把湖光山色染成金黄,映衬着天边的霞彩。

  我们从山的另一边下去,这次就很顺利,翻过狮头山南侧峰,就一路纵向下山了,很快就接上南方电网的水泥小路,回到了山脚。我估计走对路的话,一上一下,只需要个半到两个小时。我肯定还会再来,也许只等遇上某个明媚的日落时候。有机会也很想跟磨房的人们走走大环线,只是担心自己的体力能否跟上,如果有半程的先练练腿也好。

登狮头山 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志
登狮头山 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志
登狮头山 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志登狮头山 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 

朋友新送的希格水壶,还编织了防烫手的套子。天气有点热,我解开了两粒纽扣……
登狮头山 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志

面对如此湖山,索性,全脱了。
登狮头山 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志

水壶的名字叫灯塔,它不但能为水中指路,还能为我山中解渴。
登狮头山 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017