注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

枕囊待发  

2013-05-29 21:39:07|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只亚马逊雨林中的蝴蝶扇动了一下翅膀。

3月下旬,中国A股的某支股票忽然宣布停牌一个月,在受影响的股民当中包括了荠菜,而芥菜是我的目标核心队员,他马上宣布不会在复牌期间脱离股场,少了核心队员,我就不能成其为团长了。于是,本以激活的4月尼泊尔旅程无奈中止。

  一个月后,南航特价机票开抢,而那支A股继续停牌,芥菜终于奋不顾身入伍,并再拉来了两队员阿爽和表妹,这成全了团长,让他终于有了三个战士。立即强势抢票,2052元含税广州直飞往返加德满都,这为全役开了一个好头。

但6月的旅程不得不面对尼泊尔的雨季,团长几经纠结,放弃了小环线的四天徒步,重新做了一份行程,并开始周旋于各种订房网站、淘宝掌柜、捐客中介、旅游论坛之中,租车和旅馆在比较中基本敲定,假期也没有问题,自己的签证也办好,尽管费神,但一切都在掌控中。只是,那只远在南美的蝴蝶翅膀还未放下。

表妹的签证受阻,她没有护照,只持有澳门特别行政区旅行证,尼泊尔驻港领事馆告知她需要一份来自尼国内的邀请函。团长又开始在各种旅游社、捐客中介、淘宝掌柜中查询,但未有人肯代办这个签证,只得老老实实去找一份邀请函。

团长联系到一家尼泊尔的旅行社,社长是中国通,娶了位中国媳妇,中文很正,省了许多用翻译在线粘粘贴贴的时间,而且QQ用得比团长还好,社长愿意帮忙出一份邀请函,当然,前提条件是要光顾他。于是,之前基本敲定的租车、旅馆又重头来过,幸好,社长报价还是厚道,而团长也不是斤斤计较的人。订金转出,邀请函寄来,签证终于在出发前一周搞掂。

查了一下天气,尼泊尔最近似乎每天都是雷雨,当然也有例外的情况:那就是大暴雨。但团长坚信,总会有雨后天清的时候,历史上尼泊尔6月份月均降雨量也就是300毫米出头,尼不是中国,不会每年都有30年一遇。行囊已经收拾好,马上就出发了,团长踌躇满志,但蓦然发现还未检阅过自己的团队,甚至有三分之二的士兵也未认识团长。空降团只有在机场集合了。

5.31 广州—加德满都Kathmandu

  南方航空CZ3067航班,尼泊尔时间22:15到达,安排接机。住Thamel Eco Resort。

6.01 加德满都(自己步行及坐市内出租车)

  游览斯瓦扬布纳寺Swayambhunath、加德满都杜巴广场Durbar Square,博大哈佛塔 Buddha Stupa、帕斯帕提那神庙Pashupatinath。住Thamel Eco Resort。

6.02 加德满都—廓尔喀Gorkha—班迪普尔Bandipur (当天起至6月10日包车,4座Skoda)

  往廓尔喀,游览廓尔喀杜巴Gorkha Durbar,然后抵达班迪普尔。住Bandipur Mountain Resort。

6.03 班迪普尔—博卡拉Pokhara

  早上班迪普尔闲逛或呆坐。之后往博卡拉,在湖滨一带自由活动,傍晚世界和平塔观日落。住Trekker inn。

6.04 博卡拉

  清早到萨朗科Sarangkot观日出,之后自由活动。如前一天世界和平塔观日落未果,则傍晚视情况再次前往。住Trekker inn。

6.05 博卡拉—丹森Tansen

  如果之前萨朗科Sarangkot观雪山未果,则当天清早再次前往。之后出发去丹森,街市闲逛。住Hotel Srinagar。

6.06 丹森—奇旺Chitwan

  下午抵达奇旺,参加当地旅游项目。住Chitwan Riverside Resort。

6.07 奇旺

  参加当地旅游项目。住Chitwan Riverside Resort。

6.08 奇旺 —帕坦Patan

  大早离开奇旺,抵达加德满都谷地后,探访两个乡村:崩格马迪Bungamati和苦卡纳Khokana。住帕坦Newa Chen。

6.09 帕坦 —纳嘉阔特Nagarkot

  早上先游帕坦杜巴广场Durbar Square,之后到北郊的布达尼拉甘特寺Buddhanilkantha temple,观看沉睡在水中的Vishnu石像。最后送到纳嘉阔特。住view point hotel。

6.10 纳嘉阔特 —昌古纳拉扬神庙Changu Narayan—巴德岗Bhaktapur

  上午纳嘉阔特闲坐,之后到昌古纳拉扬神庙,最后是巴德岗,游览巴德冈杜巴广场。住Himalayan Guest House。

6.11 巴德岗—加德满都机场— 广州

  巴德岗塔丘帕广场 Tachupal Square、陶马迪广场 Taumadhi Square和陶工广场 Potters' Square等,购物。晚饭后送机,CZ3068航班,23:15起飞。

枕囊待发 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017