注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

元月  

2012-01-21 10:01:28|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  进入一月以来,忙得几不能喘气,已有三周未写点什么了,更遑论出外走走。酒喝得很厉害,咽喉有点发炎,眼睛也长期处于充血,身体在透支。有时实在不知道是为了什么,却自知不是为了自己,现在自己已不是自己的了。去年起,越来越喜欢上游泳,但时间却难以保证,只有周末还能坚持,游上那么一千米。当身体跃入水中,有节奏地呼吸、起伏,与水无间,什么也不想,才是最放松,最舒坦的一刻。

  打电玩也是一种减压的方式,我随便进入一个剧情,又开始了三国的征程,没有开始,也没有结局,玩到哪算哪,这些游戏我太熟悉了,根本不用想,脑子可以休息。在《三国志11》设定的人物中,有几位能力值是最低的,统率、武力、智力、政治、魅力五项加起来不到100点的大致有七位:孙皓是81、刘禅是77、杨松75、韩玄67、夏侯楙54、岑昏52、黄皓43。黄皓的统率、武力、魅力三项还都只有1。在游戏中纯属垃圾,但现实中却无不影响和改变着历史,他们在政治舞台的游刃中,付出的心智又岂是个位的点数可衡量。

  这个冬天,人们都说是最冷的,但我并不觉得,我记忆中还是小时候的冷,我还记得在五山读书的时候,清晨室外的水桶会浮了一层薄冰。现在每天起来,我都习惯先给鱼缸里的热带鱼儿们喂喂食,只是这个星期,我都要从里面捞出一条死去的小鱼。我大概就是在这样开始了新的一年。

  窗台有一盆含羞草,种子已经播下,却老忘记浇水,我不知它们会否死去,但也可能等到冬天过去、春天到来的某个早晨,它们会悄悄长出绿芽,给人惊喜。(2011-01-23)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017