注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

清明雨未纷  

2012-01-10 15:38:46|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  已有三个星期未写博了,这段时间总感疲倦,身体里唯一不缺的是酒精,每天回到家里就想睡觉。好容易等到清明,有三天的假,我家习惯是不会在节日当天扫墓的,于是便盘算着去一趟黄姚,功课都做得差不多了,值班也和同事商量着调好,但到了最后一刻,又由于种种原因,打消了行程。

  今天早上起来,随便吃了几块饼干,看了一会电视,便下楼步行过去益华,旁边有家明廊眼镜,前天难得打一场篮球,结果眼镜被撞落下来,边沿崩了一小块,不得不换副新的。女店员长得很好看,她帮我测瞳距时,把手指放到眉尖,让我看她,我可是看多久都愿意。她又自己当模特试戴不同款式的眼镜给我看,看完正面又挽起秀发让我看侧面。最后的结果是,我配好眼镜后又多配了一副墨镜,这场篮球的成本也实在忒高。

  然后到益华的乐家超市买菜,买了一大块猪腱肉,一点瘦肉、一条节瓜、两根鲍鱼菇和一些汤料。之后就回家做午饭,简单的节瓜滚瘦肉汤,饭面蒸了两砖腐乳,我差不多有一周没在家里吃饭了。饭后,上网查了一下临近的一些温泉度假村的情况,接着就去午睡。

  三点钟起来,用灵芝切片加了几粒蜜枣煲水,当茶喝。跟着把猪腱肉收拾好,连同石斛、淮山一同放到紫砂锅里,还加了几颗瑶柱,添好水,搁到电子炖盅上设好时间。又从冰箱里取出几只鸡翅膀解冻,便捡了条泳裤出门,远洋城会所的室内恒温泳池前天才开张,我盘算着去试试水。到了一看,只是25米的短池,游一千米足足要40个塘,还好,虽然整个冬天没下过水了,但还能轻松完成。

  回到家里看完今日的三份报纸,又开始做晚饭,鸡翅膀炒鲍鱼菇,另煎了两只鸡蛋,当饭煮好时,猪腱石斛炖汤也好了。饭后看了一会新闻联播,然后给鱼缸换水,我很佩服这些小热带鱼,生命力如此顽强,碰上这样懒散的主人,依然能存活这么久,特别是那两条小花鼠,唇上的须子永远在石缝上磨,却怎么也磨不短。

  七点半,我到楼下去散散步,天空有点阴凉,但没有一点雨,街上的霓虹灯五光十色。我象往常一样,沿体育路向东,然后往南拐到维景坊,再沿白石涌到岐关西,最后转回体育路,走一圈大约是二十分钟。这一路街两旁大约有二十家美体美甲SPA店,七八家发廊,十余间西餐厅、料理店、海鲜火锅、中式酒楼、快餐店和西饼屋,两间宠物店,五六家茶叶铺,三四间专营酒类的,好几个旅行社,四五所房屋中介,还有银行、药店、超市、影楼等等。维景坊一带有着很好的静谧而浪漫的情致,灯火阑珊,是几家琴房、瑜伽馆和咖啡馆,盆花盆草布置得很是温馨。

  徜徉在这样的小街上,有时确实会感到这是个适宜居住的幸福小城,它竭尽全力的打扮得整洁有礼,房价的均数依然不过五千。尽管灰蒙的几乎永不见繁星的天空,与发出阵臭的旁边的白石涌,不争气的露了底,但这又是无可奈何的,无论怎样粉饰,怎样举办音乐会、CBA联赛、名人大讲堂,都无法改变。回到家里,打开电脑,先到携程网定下明日金水台温泉的房间,然后敲下这篇日志,再不写点什么,博客就要铺满灰尘了。(2010.04.03)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017