注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

毕业十周年  

2005-10-06 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国庆,一干同学回校搞了次毕业十周年的聚会。己班差不多有四份三的同学回来了,包括好几位省外的,有些是这十年来第一次见着,还有些还携了眷,带着孩子。

  几天里,我惊诧于时光的飞快,这样就十年了,我好象还来不及思考都干了些什么,人生的旅途留下了什么标记,也从未好好小结和计划。我依然迷惘和散漫得有如刚毕业时,青春却已经无声溜走了。

  我惊诧于学校的改变,仿如进入了个大工地,多了几分繁荣熙攘,少了几分简朴静谧,当看到昔日的宿舍和楼房全都拆掉又或改了模样,有点唏噓,我忽然发现自己其实并不如想象中那么厌漠那些简陋阴暗的老房子。

  我惊诧于同学们都没有变,我站在一旁看他们打拖拉机,打牌的和围观的,那些戏谑调讽的语调和句式,与十年前毫无二致。每一位同学的行止言语,敦厚、机智、委顿、嚣傲、含蓄、张扬……种种,一如往昔。

  十年了,人不可能一点没变。我想是回到了同学间,卸下了平常生活工作里的遮掩,于是又还复了旧日的率性吧。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017