注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

我与同行  

2005-06-30 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  蓝调说"同行"要生日了,让大家写点东西。

  其实我与"同行"并没有多大关系,我既没有发过征友的帖,也没有应过征,我从来没有跟坛上的哪位同行过,以后也不见得会有。我所聊的都跟"同行"不太搭边,乱七八糟的东西,谈吃啦,谈戏啦,谈草木啦,谈小孩子的玩意啦……,诸如此类。

  我对生日向来也淡薄,没有什么做生日的概念。我唯一的一次是读高二时,几个男女同学拉了我去一个甜品店吃冰琪琳,有位女生把她的表姐也喊来了,长得非常的漂亮、非常的美丽,我心一时砰然,举止失措。我还记得那天店里放着音乐,是Alantam的《水中花》。

  ……所以对店庆我实在谈不了什么。我不是一个好的茶客,我不灌水,也很少捧逗,顶多看见美女就过台搭搭讪、喝喝彩,但又经常弄错,比如我以前就以为自游猫、beeston这些留长头发的家伙是mm。

  泡久了,人家看我脸熟,比如师嫣,以为敢喝茶的就肯定会沏茶,就把我拖下水,在邻地新开了一摊子当小二。他是个阔主,不把生意当回事,没想我也是纨绔,最是崇尚老庄的那一套,索性就疏疏懒懒无为而治,放茶客们自斟自饮,自娱自乐,自生自灭。

  于是才知道练摊的不容易,而"同行"居然已两年了,还红红火火,好生佩服,真是嫉妒这边有个孙二娘殷勤待客,哦,哦,说错了,不要急不要急,不是孙二娘,是金镶玉,金璧生辉玉玲珑的金镶玉。

  前些天撷得几朵鸡蛋花,用来泡茶就最合适了,就作为庆礼相贺相贺吧。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017