注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

窥看  

2009-07-04 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  去年冬天,我们到达西安时已经是半夜了,在酒店大堂,众人在等待着办理入住手续,有些在闲聊,有些在困坐,而我则在窥看。副服务台后面的一位女子,她穿着镶金边的红色绣花汉服,在登记着什么,专注、娴静,我觉得对美好的事物就应该尽情地观看,顺乎于自然。关中的女子我有着很好的第一印象,这是十多年前头一回到西安时落下的,也的确,单“秦娥”二字就让人有着美好的联想。




  但我的胆气还没修炼得道,如果那时她恰好抬头看来,我想我的目光多半会游移退却。不过,这些年来我一直在努力提高,最优秀的成绩是在银川的承天塔下当面恭维一位回族少女:“你长得真漂亮!”其次是在巴塞的海滩我看见一位黑皮肤女孩拿着相机想自拍一张照片,我便主动取过她的机子为她代劳,镜头里,她笑若春花。

  但这些突出表现毕竟不多,更多的时候是故作矜持,而寻机打望几眼。有时若还嫌不足,想取出相机留张影,好容日后慢慢凭忆,这便有难度了,我的是小数码相机,没有长焦,反应也奇慢,而我总不能举着相机大刺刺的伸到对方鼻子前,当然有些朋友是有这能耐的,又让我羡慕不已。我总是调好焦,镜头王顾左右,再出奇不意拍一张,纯属游击队打埋伏的做法,一旦不利,就落荒而逃。

  旅行中的人物照一直是我所笨拙的,我检讨自己,首先是脸皮不够厚,其次是耐心不够足,再者是手段不够巧,还有就是长得不够帅。我的朋友自游猫在这几方面的条件都达到了,所以好片迭出,而且境界高出还不是一个档次,我印象深的是,当我还羞羞答答地着眼于人家的脸面时,他的镜头已移到别人的腰肢了,还曼妙无比,实在不让白尚书居易。说起这个,先打个岔,最近有政协委员提案广州新电视塔的命名就叫“小蛮腰”,我拍案称绝,省城委员的才情就是高!

  比委员更能为民请命的是各路娱记,或光明磊落,或投机取巧,总之就是理直气壮,把镜头紧逼着身体各个部位,力求纤毫毕现,谁敢不从,就是对抗公众的知情权。所以娱记也是我所景仰嫉妒的职业,但却又无法企及,在一丈外偷映,我的手已经发抖,把照片拍虚,我也不知道慌什么。但我仍然希望进步,谁人教我!



 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017