注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

快乐很简单  

2009-05-30 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  端午前后一直都在下雨,上个周日我到益华买东西,把车停在旁边,见雨停了,便抱侥幸心不带雨具就进了店。出来时雨却下得紧,车子虽然就在咫尺间,但急切不能过去,我在门口的遮阳篷下呆站,一时半刻雨看来是不会住了,冲过去的话就肯定要湿身。正在进退维谷,这时,有位女子打着伞经过,看我一眼,问道:“要遮埋你吗?”“哦,唔该,我部车就在个边……”我倚入她伞下,我边走边说,“益华真唔应该悭钱,建成骑楼,就唔使敢麻烦了。”“嗯,是啊……”“哦,我到了,真是唔该晒!”我钻进车厢。车玻璃早淋得朦胧一片,我隔着看不真切,女子转眼就不见了,我甚至还没还得及多看她的模样,反正,肯定美丽。就这样,这件小事,让我心情好了一整天。

   一直以来,我都不喜欢养小动物,猫啊狗啊之类的,虽然以前家里也养过不少,但一方面嫌麻烦照顾,另一方面是因为容易动感情。养熟了,而它们总归要离去,有走失的,有受伤的,有送了人的,有死去的。我不喜欢那种失去时的感觉,于是就干脆不养了。直到前两年,在新居放了个小小的水族缸,养了些小小的热带鱼,给屋里添点生气,初想是和它们在亲缘上要比其它动物要疏离,即便失去了也不怎么可惜。但结果似乎还是未能免俗,昨天最老的一条“斑马”死去了,它已经跟了我两年,我其实不知道热带鱼的寿命能有多长,但我觉得这小生命能在我的缸里游了这么长的日子并不容易。早上起来给鱼儿们喂食,成了我每天固定的事,现在,忽然少了它,是有点不舍。我的缸里还有两条就在这缸出生的“米奇”,从米粒般大小看着它们逐渐长大,真希望它们能健康的游下去,一直游下去。

  五月中旬的时候,泳池开放,我去试了一下水,一口气游了一千米,并不算累,但游的是短池,一共是四十趟,数数才真让人累。之前我是不知道自己能游这么长的,去年看小克的博客,她说每次游泳都这长度,还很轻松,让我吃了一惊,我原来是从没连续游超过两百米的。知耻后勇,我于是在下次游的时候就试一下,居然还行,后来就一直按这个距离来游了。我今年的如意算盘是:每周间游一次泳,到周末行一次山,希望最起码能保证这运动量,我现在锻炼是太少,而喝酒又太多!不只一个人说我胖了,我看看自己的肚腩实在有点担心。今天下午老天爷终于放晴,我如愿去了大尖山,在山脚我停好车子,就在熄火的时候,收音机里刚刚跳出蔡琴的《恰似你的温柔》,我于是停住,把前脚收回车内,我靠在椅上,一直听她唱完……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017