注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

似锦·独酌  

2009-01-02 00:00:00|  分类: 吾土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中山的花卉苗木产业一直很有传统,尤其是小榄、古镇、东升、横栏等镇,发展得相当蓬勃。小榄是连年搞菊花会,逢甲戌年,则为大盛会。东升也曾举行过花卉展,也十分成功。而近日,则轮到古镇作东道,办了一次中国(中山)南方绿化苗木博览会。之前,只是准备举行三天,后来反响不错,又一再延期。展场每天都游人如鲫,连附近很多村民都扶老携幼,前来开眼界,趁热闹。前两天我也抽空去看了一下,可惜时间紧,真真只能走马观花。

  占地近1万亩的博览会是以园林绿化、景观乔木、园艺资材等的展示为主,但我和大部分观众都无心细览这些个,吸引眼球的是花卉和盆景。其中有几个大温室,花卉布置得极为绚烂,七彩缤纷,使人赞叹。因为我是陪人来,开头本不为以甚,但很快也开始惊艳了,乃至有点眼花缭乱,禁不住打开相机来拍了几张照。温室里有夺目的凤梨、火鹤、蝴蝶兰、一品红、仙客来、非洲菊、大花蕙兰和西洋杜鹃,还有千奇百怪的仙人掌,一一争妍斗丽。

  而盆景区,经媒体的推波助澜,更是熙攘喧闹,因为其中一株雀舌黄杨,号称价值800万元!其高2.6米,宽3.5米,有350年树龄,枝曲如虬,苍劲有力。我本也想留一张影,但它四周总是围满了人,我不愿拍下来后大家以为这树是长在人肩上的,就只好放弃。但实际上,我认为还有很多的盆景都比它美,比它更有意境,而这些我所喜欢的,却往往清冷无人打扰,这倒好,正合我慢慢拍照。
















  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017