注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

悲欣交集  

2008-12-29 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2008年就要过去了,这一年里发生了很多事情,南方雪灾、蔵独滋乱、火炬传递、胶济车难、汶川地震、两个奥运、三聚氰胺、连绵矿祸、瓮安事件、太空漫步、两岸三通、金融海啸、30年改革纪念…,这些事情不要说仅仅是在一年里,即使是放在十年的大时空里,也是难忘的。这一年的中国,悲欣交集,我们不一定都亲身经历了这些事,但肯定都受到它们的影响,曾经欢欣雀跃,曾经出离愤怒,曾经激情澎湃,曾经忐忑不安,曾经动容动情。感谢那些冲在最前线的记录者,让我们感同身受,直面真实,同欢乐,同难过;感谢那些冲在最前线的自愿者,让我们感受到人间的真诚,义勇,无私;感谢那些冲在最前线的网上民众,让我们的喜怒哀乐不加掩饰去表达,直率地谩骂或者喝彩,同呼吸,同呐喊;感谢那些正在开往最前线的护航的水兵,让我们寄托牵挂,与祝福;更感谢所有不是在最前面,但在背后默默无闻地扎实工作的无数同胞。新年来临前的最后几天,我们又看到了中东的战火,看到弱肉强食的世界,我们确实有理由不动摇、不懈怠、不折腾。

  2008年马上就要过去了,对自己来说,是普通的,营营碌碌的。这一年在我的人生里到底没有多少值得怀想的事情,如果我翻开照片,可供回忆的,也就是些旅行的片段,到过香港、北京、陕西和海南,自驾着车在五邑、在高雷、在香山徘徊,但亦说不上难得和新奇。这样的一年,或是可怕的,因为日子飞逝,岁月催老,刚刚参加了百年校庆,二十年前初入学时宛如昨日。这样的一年,或也是不应有恨的,能饱醉,能会友,能出游,读读报纸泡泡茶,知足。这一年,我赶了五趟喜宴,吃了两回满月酒,也参加了三个丧礼,人生便是如此。前两天我重温《甲方乙方》,我很喜欢它的结尾,也许是电影里最精彩的部分,温情动人,完全不同了前面的幽默嬉闹,除夕夜,圆了妻子去世前的梦的丈夫,走出挂满灯笼的走廊,抬头看了看风雪的天空,然后离去,这时是葛优的独白:“1997年过去了,我很怀念……”,接着片尾曲响起:经历的不必都记起,过去的不会都忘记,有些往事,有些回忆,成全了我也就陶冶了你,相知相爱不再犹豫,从我们目光相遇的那一刻起,相知相爱不再犹豫,让真诚常驻在我们的心里……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017