注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

周六  

2008-12-21 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  5点钟就醒了,头有点晃,昨夜的酒精开始上涌,口渴得厉害,起来连灌了两大杯水,接着又躺下,但睡不着,仿佛到天明。

  7点钟,下床刷牙洗脸,又喝了一大杯水。打开电脑,下载最新的杀毒软件更新包,然后翻看昨日的中山日报、中山商报和南方都市报。

  8点半,启动全盘杀毒,然后出门,约了阿游两口子喝茶,阿游是心理医生,我正在起草一份有关加强心理健康服务的建议,有必要跟第一线的医生直接聊聊。情况比我想象的还严重,人有病,但自己不知道。阿强一家就住茶楼旁边,于是也叫了过来,谈了过几天的100周年校庆,同学们活动的准备情况。

  10点半,回到家里,电脑显示删除病毒83个。手边是钱穆的《中国历代政治得失》,以前读过,这几天又翻出来重看,正看到宋代的“考试制度”一章,接下去看完“赋税制度”、“兵役制度和国防弱点”等几个章节。

  12点,肚子不饿,中午饭也懒得煮,头还有点晃,直接睡午觉了。

  2点半,起来,开车前往大尖山,我每周都要登一次山,一般是独自一人,但今天是约了同事,有点拖拉,上下山时间比平常慢了一点,分别用时40分钟。出了一身汗,浑身舒泰多了。

  5点钟,到家,先进楼下的超市,看到又有鲜鱼卖了,就买了一尾鲫鱼,一小块冬瓜。电梯间里看见贴着要成立业主委员会的布告,我只看到前几条业主的义务,电梯就到了。

  6点钟,我打电话给大地影城,问今晚有没有《非诚勿扰》,说有,7点20、9点40两场,票价25元。我赶紧做饭,把锅烧热,下油,下姜片,下鲫鱼,放点料酒,把鱼煎香,然后加水、加切好的冬瓜煮汤。开了后,把鱼捞起来上碟,浇上酱油、蚝油,再把一条广式腊肠切成薄片,铺在面上,完了撒点姜丝,然后搁到电饭煲的饭面上再蒸一会。回头再往鱼汤里放点盐,汤好了,饭也好了。

  7点15,到达影城,进到映厅时灯已经黑了,打开手机,调到振铃,并借着手机的微光,找到了9排5座。一开场,范伟的女秘书就吸引着我,玲珑浮凸,眼睛都在盯她,只留着耳朵听台词。后面,徐若瑄登场,楚楚动人,我是葛优的话,早动摇了。我从不觉得舒琪有多漂亮多性感,但这戏的表现很到位,淡淡的哀愁,不苟言笑,讲话有气无力,她叫笑笑,但却有着苦楚而不为人道的内心世界,哭也好,笑也好,永远带着一点点的哀伤。还有邬桑,他告别了葛优他们,独自驱车离去,他唱着一首日本老歌,越唱就越难过,经过无数个小路口,终于忍不住哭了。我看着感动,分明体会到一种中年男人的孤独。

  10点钟,回到家,洗澡。漫无目的的换着电视频道,毫无所爱。于是坐到电脑前,打了一会“帝国时代Ⅱ”,选的是玛雅人,随机地图。玛雅并不是一个强势的民族,科技树不全面,还没有马,但资源很丰富。

  11点半,睡觉。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017