注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

悲川悯江  

2008-05-14 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  难以入眠,守在电脑边不断刷新页面。
  手边放着两种地图,一张是全国的立体地形,一本是四川的分册,后者还是当年在四川旅行时买的,那些山川与地名是如此熟悉。她们地貌是如此险峻,但亦如画。尤历历在目,却山河色变。
  无比的难过——
  不能出力与分忧。
  今早回来,布置属下各部开展募捐;布置了解所有在川学子之状况;布置了解辖内所有川籍民工之数目与景况,予以抚慰。
  下午,听到有一川籍女工,与家里联系上后,呆了。后割脉,从四楼往下跳。所幸,终得救。
  伤感无比……
  都是自己的同胞,血浓于水,21世纪的现代社会,尤数以万计的伤亡,天地不仁,人间惨剧!
  屡屡在屏幕前泪眼朦胧,为总理,为军人,为失去父母的孩子,也为失去孩子的父母,更为国民的成城众志,有人排队献血,有人奔赴前线,有人决不沽空股票。
  我想起我所热爱的《冰山上的雪莲》——
  风暴不会永远不住
  眼泪会使玉石更白
  痛苦使人意志更坚
  友谊能解除你的痛苦……

  23:50:02,摘自佳佳的博客,她不久前在海外生下女儿——

  希望咪咪猪长大后知道她是中国人
  是绵延五千年文化不曾被割断的炎黄子孙.
  她的妈妈,她的姥姥都生在四川,
  那片土地上的民风豪爽仗义.
  那片土地上的亲戚都守望相助,顽强乐观.
            ----记于5月12日四川大地震

  那位平日里总歪着头报道新闻的赵普,在电视直播中哽咽:
  为什么我们总是被这样的画面、被这样的声音感动?
  为什么我们总是看着看着就会眼含热泪?
  因为我们爱这个土地!
  这个土地上的人们,懂得相互关怀

  18日21:55,从报上看到我朋友的名字,他率中山的医疗分队正在汶川一个叫小坝的地方奋战。给他发了一条短信:以你们为荣!保重。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017