注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

宽容1%的不理性  

2008-04-21 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  谈谈我的观点:

  1、 我不会抵制家乐福或者其他任何外国货,因为我觉得这只会让臧独分子高兴,而我是不愿看到臧独分子高兴的,所以我不抵制。

  2、 我不反对别人抵制,因为我觉得有99%的人理性已经很够了,就容许1%的人不理性吧。我们需要有不同的声音。这也包括其他事情。

  3、 要改变别人的看法,沉默虽然也是一种方式,但显然还是发出声音更有力。海外赤子的团结和呐喊,让我感动,而且有效。

  4、 我们还缺少正当表达不满情绪的场所和机制,于是,正好都借爱国之名而行宣泄。这样,呼喊中夹杂了意气、谩骂和造谣,就并不难理解。

  5、 体育、商业、政治无法分开,不必管人家说什么,也不必太在乎,包括金牌数。但我们必须办好奥运,这是一种责任。

  6、 对误解与歪曲,我们也要反思。我们的宣传,如何才能够比一个似乎永远带着微笑、身披僧袍、说一口流利英语、整天谈宗教信仰与和平自由的老者更能打动西方民众。

  7、 信息的公开是必须的,准确、及时、客观地公开。得到的是信任,失去的是怀疑。相信自己的民众。

  8、 要直面和反思我们的民族问题,为什么付出了无数心血,依然存在隔阂,如何消除,如何真正并彻底地实现民族的大团结。

  9、 同意集中精力发展自己的事业。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017