注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

余墨 之 布里斯班的阳光  

2008-01-13 00:00:00|  分类: 域外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阿南想动员大家到邻市的野生动物园去玩,说要去看考拉(树熊)。我坐在沙发上,把双手背到了颈后,想着考拉那懒洋洋的样子,确是蛮可爱的,但问题是我的懒,也毫不逊色于考拉,我现在只想好好休息,不愿动弹。但这一提到考拉,倒是让我又想起了布里斯班的阳光。已经过去好几个月了,记忆早也不太清晰,浮现在脑子里的也惟是些碧海蓝天、绚烂繁花和斑斓房子的只影片段,而这又越发教我更懒洋洋了。

  这个昆士兰州的首府,终日里阳光明媚,照耀着长长海岸线上金色的沙滩和湛蓝的大海,以及透明海水里七彩的珊瑚。亚热带的气候温暖宜人,桉树林和金合欢在这里快活成长,前者是澳大利亚的国树,后者则是国花,你还可以看到针鼹和鸭嘴兽,当然,更受欢迎的是考拉和袋鼠。当我们从南方的墨尔本来到布里斯班,就似从秋天来到了盛夏,你会明显感觉到这个地方的热炽,五颜六色,动感十足,婀娜多姿的树林里点缀着一幢幢美丽的房子,这些建筑有着浓浓的热带风情,使用了大量干栏和吊脚的元素,而且在色彩方面非常的大胆,也许是源于乡村生活的传统或者土著的特色。

  而到了市中心,这种感觉倒是变得不那么明显了,一如其他的大城市,一幢幢的摩天大楼栉比鳞次,高架路如飘带般在城市里穿梭,大街上车水马龙,游人如鲫。但幸好有翠绿的布里斯班河,它弯弯回回的缓缓流过,给这座城市带来了无限的风情。南岸公园是举办过1988年世博会的旧址,在这里边散散步,边欣赏布里斯班河的美丽,实在最好不过。如果不愿动,坐在餐馆里边品尝美食,边饱览风光,也是很不错的选择,你可以试试这里的泥蟹和琵琶虾,当然,也可以干脆只静静的喝上一杯咖啡。

  岸边的小径里人们悠闲自得地携妻带儿在林荫道上推车徐行,游人兴奋地在拍照留影,高大的海枣、婆娑的榕树倒影在河里,蓝天上朵朵白云,压得很低很低,简直触手可及。如要一览大场面,袋鼠角是绝佳的地儿,它是一个高崖,布里斯班河流经这里正好有一个大拐弯,可以俯瞰整片河岸的壮美,这时我开始后悔自己的相机没有超广角了。凭栏看着碧波盈盈的河水,看着水上不时驶过的帆船和划行如飞的赛艇,实在赏心悦目。

  我还记得我们参观了郊外的一个动物园,园子建在河边,郊外的河岸越发郁郁葱葱,河水在绿荫中恬然而流,几只游艇就静静的随便漂在水中,真有点“钓罢归来不系船,江村月落正堪眠。 纵然一夜风吹去, 只在芦花浅水边”的感觉。在动物园自然是要看考拉和袋鼠了,人们可以走得很近,甚至是抱一抱,如果它们肯的话。但我的注意力还不在这些动物,因为还有比它们更可爱的,我在欣赏抱着它们嬉戏给它们喂食的女士。有那么一霎那,我也几乎想成为一只考拉。

  我们在布里斯班就逗留了这么几个小时,时间太短了,我还想回忆更多的美好,诸如巍峨的市政厅、中餐馆的蒸盲曹、绚烂得如火艳般夺目的三角梅……,但只是零零星星,再想不起什么了。幸好我们有补偿,因为接下来就要去的是黄金海岸!


余墨 之  布里斯班的阳光 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
余墨 之  布里斯班的阳光 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
余墨 之  布里斯班的阳光 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
余墨 之  布里斯班的阳光 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
余墨 之  布里斯班的阳光 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
余墨 之  布里斯班的阳光 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
余墨 之  布里斯班的阳光 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017