注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

苗家少女  

2006-12-24 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在熙攘的人丛中,在一片闪闪亮的银饰里,我一下子就看到了她,美女是有场的,这个场不容分阅的引导了我的视线。我得承认,她并非无暇的漂亮,但她的红粉芳菲,她的明眸皓齿,她的始终灿若春花的又略带羞涩的笑容,都随着那个场源源的散发着青春的气息,直逼得我屏息中无法躲避。我既无处可逃,就只好用我那台低能的数码机遮挡我的双眼,好让它们喘喘气。青春真是无敌!

  我刚刚行山下来,记起附近的那条古旧家具街,办了一个民间艺术展,便寻过来看看,未想一下子就给这场网住了。我想再走近一点这些苗家少女,但我尤带着满身汗臭,我是自惭形秽,而远离了却又不舍,就只好不远不近的站着。我想起这或者也正是场的引力与斥力作用的必然。

  四下里热闹极了,锣鼓喧天,人如潮涌。有好几批的少数民族在展示他们的服饰,甚至载歌载舞,但当然还是要数这些盛装的苗家少女最为艳丽,吸引着全场的目光,她们的银饰在明媚的阳光下闪闪夺目,她们的笑靥在喧闹的人群里流光溢彩。

  还有什么比看到一位美女更让人愉悦?那就是看到两位。在歌舞着的人丛里还有一位女孩,那才是全场的真正的漂亮,眉目的轮廓出落就是美人胚子,她有与生的骄贵气质,但又不乏亲切,她舞动着一对表演用的小板凳,镮钏玲珑,魅影娑娜,白银衬着红袖,黑领映着粉腮,分外好看。

  我总算定了神,离了广场想去看那刺绣与蜡染,一转身,却又重陷入另一道场。檐下红墙边,站了一位女子,淡静优容,含笑浅浅。许是给人看得不好意思,于是稍稍侧首,避了众人的目光,却又禁不住嫣然一笑,那雪白的牙齿,绯红的双颊,含羞的眉眼,动人极了。美丽有很多种,但这种含蓄的娇媚,发乎内心的展笑,却是我所最为感动!

  
苗家少女 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
苗家少女 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志 
苗家少女 - 鲸鱼腹 - 鱼腩的壮志
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017