注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

被扰乱的生活  

2006-06-12 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  其实我一直认为当今的世界杯被夸大了,全中国的媒体、奸商、足球捐客都联合起来,狠狠的放了一把火,搞得烟雾弥漫,喧哗不已。在我看来,世界杯只是一盘烤鹅,味道当然也不错,但它只是餐桌上的其中一道菜,也许份量大点,但绝不是全部,也决不该把其他菜肴的位置都挤占了。因为世界杯,所以我看不到纳达尔如何让费天王再次受挫,看不到阿隆索如何称雄银石赛道,就连小牛痛殴热火也退至新闻的边角,甚至我一直追看的某份报纸的橙色连载也被粗鲁的打断了,说要等到世界杯结束后才继续(幸好还不至于错过超女那春色荡漾的Reborn 和我行我素的郝菲尔的表演)。但无论如何,世界杯实实在在地影响了我的生活,它让我的生物钟紊乱。

  显然,我不是一个球迷,我甚至不会颠球,这让我年少时的邻居铭哥哥痛心不已,当年他曾妄图把我培养成一名捍将,以致每天放学后他就逮住我陪他练盘球过人,铭哥哥中考时候把皮球也带着进了考场,只有球在脚下,他才踏实,我估计他最后以全镇第一的名次考上了市重点中学跟这不无关系,反正他走后就再没有人认为我是踢球的好苗子了,我也只好自暴自弃。只有当看到八六年马拉多纳妖幻般的过人时( 我一直认为那一年世界杯是最精彩的一届),才勾起我一丝雄心,觉得自己比这胖子不矮多少。但我却骨瘦如柴,单这一方面,显然就离球王的标准差距还很远,虽然我拼了命吃饭,但却毫无长进,最后只好继续把天份埋没(如果有的话)。

  但我最喜欢的球星还不是老马(他只算第二),球员时代的古利特才是我的挚爱。他的长辫,他的胡子,他的粗犷,他的不羁,他在场上无处不在,他无所不能,他的结他也弹得很捧,他让我着迷。我对挚爱是矢志不渝,对古利特是如此,对最喜爱的球队阿根廷也是如此,从不改变,不象有的球迷朝三暮四,谁成绩好就把谁的队服往头上套,制服换得比***还利索。我一直认为我看过的最精彩的一场球是九四年阿根廷对罗马尼亚(2:3),这一场球踢得酣畅淋漓,扣人心弦,至为经典。当时我们宿舍有一台14吋的黑白电视机,该机由于兴奋过度,结果大脑紊乱,屏幕的上下边是黑屏的,于是我们一伙人哄在机前,超前享受了16:9的未来电视。因为屏幕压扁了,球员和皮球在场上的横向运动快得眼花缭乱、不可思议,精彩是无可复加。

  这两天我一直打困,只有看到我的车子时才心头一刺,它给人用东西(也许是钥匙)划了一条一米长的痕,让我痛心无比,我的高高既没有挡别人的路,也没有占别人的位,却遭了毒手,而且还划得毫无艺术性可言。眼下,保持先进性教育刚取得了显著的成效,而八荣八耻教育也深入人心,却还出现了这种事情,实在让我郁闷。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017