注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

订的车到了  

2006-04-06 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日中午,4s来电,说我订的亮银色1.6升手挡基本型高尔夫到了。我考虑了一下,决定下午就去验车,好留两天时间让4s办牌税,这样到周末大概就能提到车了。于是,我找了单位的司机阿润作陪,一同赶往4s店。车子就停在展厅,我看了一圈,没瞧着什么毛病,轮胎是固特异,而有的批次会用韩素,说不准。之后驶出室外,打火,噪声相对较大,可能是大众车的通病。开舱盖,是3月15日出厂。行车里程是31公里。之后,我和阿润都分别开了几圈,感觉可以。对高尔夫的操控性我还很有信心的。

  后来知道还有一台靛蓝色1.6手基,4s哥哥答应让我们比较,并任选一台。于是再看,靛蓝的是3月22日出厂,里程16公里,还未清洗,显得很脏。打火,似乎较亮银的静,又开了几圈,也可以。把两台车靠在一起,细听比较,又似乎差不多,一时踌躇。阿润让4s哥哥先把靛蓝的拿去洗洗再说。我留在亮银车上熟悉了一下各种开关,试听了一张CD。我注意到后排没有四六分座椅,而原本我是订了加装的,4s哥哥说这批车都没有,这倒没关系,给我省了一千块,反正也能整排放倒。说说减配,坛上所提及减的都减了,最后我发现连车轮的防盗锣丝也省了,希望现在的盗贼能不屑于打轮胎主意。这车03年至今一直在减配,所以实际上价格根本没有降下来,坚挺得很,幸好所减的多是可有可无的舒适性东西,希望内在品质没有下降。靛蓝的洗好回来,我们又比较了一下,区别还是不大,最后我决定按原订的要了亮银,主要是懒,觉得银色耐脏。而且基本型的黑色防擦条在浅色车系中更能把腰线勾勒出来,比较合眼。

  随后办手续,我转帐1/3车款到4s户口,钱到4s才肯帮办牌税。之后是办保险,4s的驻厂险有几种,太平洋的全险(20万第三者)报3千1百多,阿润帮我找朋友报价,同是太平洋的全险(20万第三者),最低报至2千四百多,低得下了我一跳,此前我找过不少朋友比价,从没有如此低的,有点不靠谱。反复权衡,最后决定在4s办算了,省得麻烦,以后不幸出险特约修车也较方便,且4s再加送VIP卡、机油劵(含工时)、方向盘锁。另外,原本订车时还谈好送原厂挡泥胶、座椅套。最后,留下身份证、户口本让4s办牌税,估计还得等两天。


  车子对我来说,真是奢侈品,如果我梢稍理智、实际一点的话,就不应考虑添这件大玩具。但人有时就是会犯傻。选高尔夫,是因为我相信车也有性格,而这车就很合我的胃口,踏实不张扬。希望它不会让我错爱。高尔夫虽然家世显赫,全球销量超过二千万辆,但在中国却水土不服,保有量不多,甚至可以说营销很失败,但这正成全了我的低调。我选1.6升2v手挡基本型,是因为它最便宜,能省即省,面子的东西一概不必。2v虽然落后,但是低转速发动机,适合城市跑,油耗低,维修养护较经济;而手挡,则可以让高尔夫的操控性更好地得到体现,当然,真心话是因为它能少花钱。^-^

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017