注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

复炽  

2006-03-13 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我走上奇摩咖啡的二楼,站在旋梯口环看了一圈,随即看到了向我招手的乐仔,我绕过水池,走了过去。背向的座位上坐着一位女子,却正是玉仪,她笑若春花。差不多一年了,三人又重聚在一起,而话题自然又回到了旅行。逼在眉睫的是五一,我现在是很难再请到什么假了,黄金周是唯一可打的主意。我竭力动员乐仔同往海南,穿越琼中,又或环岛。他们不为所动,乐仔说,什么时候买到一百八飞海南的机票就什么时候去,玉仪也附和说海南的话找个双休日就行了,花上长假不值。他们的意思是再去恩施,乐回味着谭主任的炖腊肉,样子垂涎欲滴,还念念不忘欠下的谭师傅的土鸡、清江的漂流;玉仪说起沐抚的民风,也很陶醉。看来我来前他们已合了口供。而想起鄂西那些永不到头的高山巨峡,辗转劳顿,又养尊处优了一年的我实在有点心存敬畏。我摇着头,全国还有这么多好地方未去,未到走回头路时候吧。三人又议论了一会,零乱的提了些新建议,但直到散会还一时没有定论,玉仪叮嘱我一定要尽快拿出方案。

  这么快又一年了,我在书房呆坐,眼睛瞥向立体地图,在那色彩斑斓的山川湖海中游移。我用百度找到清江社区,登上去,打开“恋恋清江情”,才翻了一页,赫然见到我去年写的游记尤挂在上面,跟贴长达118楼,有位叫“tongle”的,竟然就是当日我们遇到的骑摩托车者,他跟了长贴,从他的角度再现了当时的情形。刹那间,我又回到了沐抚。所有美好的回忆一一勾起,热情顷刻复炽。我找出恩施地图,去年设想的目标其实还有许多未曾得及前往,首当其冲就是建始的景阳河!当日曾让我魂牵梦绕。真的要再到鄂西么?那里的壮美山峡、田园人家实是让人不悔。好吧,玉仪乐仔他们要得逞了。我开始盘算行进计划,最好能找出一条将五峰柴埠溪和景阳河连起来的路线,以此二点为据,再环顾其它。我随即搜寻并登录到“我爱建始”论坛,敲下一张新贴,向建始人道出了第一声招呼。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017