注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰面,满带刀痕  

2006-02-23 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  显然,扎堆在都灵的记者,在双人滑项目上是备足了劲的,前方后方都如此。结果失利了,幸而有张丹/张昊之事,于是转把力气都抡在上面。但我觉得是过了,有点腻。我们的媒体就是这样,喜欢无限拔高。在当时我就想,裁判们这个顺水人情倒送得乖巧,反正顺延两位都是中国组合,给面银牌你,不至于有人不爽,也讨了观众的好,更可显摆一下自己的人情味。但竞技场是残酷的,拿第四的庞清/佟健本可以拿铜,有凳仔可以站站,现在谁来安慰他们,报道了名次就再也只字不提了,而他们付出的汗水绝不比二张少,且后面也关连有教练、赞助商、广告商等一大批利益群体。

  媒体在竭力营造感人场面,大致还是成功的,但也有漏勺,今天看韩乔生的冬奥日记,我不知道他是有意无意,披露了两个小节,其一:“张丹/张昊比赛结束后,由于运动员对于规则的理解不同,所以对于比赛结果很难接受。国际滑联的负责人,裁判负责人纷纷出面解释:确认比赛结果有效。”原来裁判们送这份人情还真不容易。其二:“外国运动员似乎没听到什么反应,倒是说有中国选手要上诉,改写名次。”原来顺延两位虽然都是中国组合,但还真有人不爽。

  韩乔生对此表示愤怒,“我们的团队合作精神哪里去了?”当然,他得这样说。 我觉得这件事对许多人都是伤害,起于裁判略带善意的照顾,更起于媒体势所当然的拔高煽情。对名次挤后者固然是伤害,对张丹、张昊也是伤害,高耸的牌坊既已立起,那以后万一再有赛场上负伤,咋办?只能坚持?只能死顶?而别的其他中国运动员又咋办,都得看齐,否则就是孬种?所以我觉得裁判还是要固守冰冷公正,而媒体也是准确客观、不过度、不矫揉的好,无论你的立意多冠冕堂皇。
.

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017