注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

七种芜器——⑦短裤  

2005-03-07 00:00:00|  分类: 行吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一篇:七种芜器——⑥帽子
下一篇:旅邮之间

  对了,第七种的芜器就是短外裤,我喜欢它舒适简洁,悠闲懒散,满不在乎的样子,很难想象一个潇洒的背包客会不带上它而敢就浪荡江湖,我虽然离洒脱还很远,但这身起码的行头还是要有的。它不太占地方,行囊里衣物放在上层,它就在衣物的最顶,它最好有四个袋,至少也要有两个,要不双手不能插在兜里,漫步时就大为失色了,便是看见美眉,响哨也会吹得不那么伶俐。近年,短裤又有长成七分裤之风,我以为对于男驴是两相宜的,而至于女虾,那自然还是短的好。

  我骨子里其实还是实用主义者,徒步、涉水、行山,我以为都是短外裤强,特别在山径里上上下下,汗水湿透的长裤会徒增跟膝盖的摩擦,非常的不爽。再有,在旅馆住宿睡觉,想卫生一点的话,外面套一条短裤总比穿长裤来得舒服。而且,短的易洗快干,能屈能伸,最对我号懒人的胃口,所以行囊里怎么个紧,也得塞进一条。

  一天的奔波劳累过去了,夜的时光应该是属于短外裤的,在江畔、在酒吧、在小吃档间,率意闲逛,如果还一身冲锋衣防水裤,真就没劲透了。随意套件衣服,T恤最好,衬衣也行,但头几粒钮就不扣了,迎着海边走去,让沙滩上留下你的一串脚印,而海风轻摇,扬起了你的衣衫,撩动了你的发梢,你正眯眼享受着夕阳又或是日出…,这场景好象在很多经典的电影、广告、MTV里一再闪现,而这时光,所有的导演都是断断不会让主角穿着一条工人裤登场的。

  短外裤好象有点草根,但我向来藐视等级,从来都是昂首跨进豪华酒店的大堂,阔步穿过岸貌道然的宴席。对于短裤的最佳搭档,我以为就是“白饭鱼”(白色的帆布鞋),都一样的脾性,一样的朴实,一样的不羁,简直是天生一对。次者是人字拖,趿拉着在长街里逛来,优哉悠哉,只是失之于过于慵散,不过,若是喜欢这份慵适的MM,则大可为之,还莫忘在脚甲上轻涂豆蔻。

  2003-08-11 2005-03-07改定


.
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017