注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

一窝兔子  

2005-03-02 00:00:00|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一篇:伊拉克的蜜枣
下一篇:二年级生 

  农场里的老师傅不知从哪弄来了一对小白兔,衫口袋里一边放一只,竖了耳朵露着脑袋,眼珠子红红的,愣着在打量人。我们水乡里小兔子可算是稀有动物了,瞧着这两家伙,敢情当时我的眼睛比它们还红,于是老师傅索性送了给我。

  那可乐了,屁颠屁颠的领回家里去,我家有个院子,还有间狗屋,都丢空好几年了,这可正好,有了新房主,就在黄皮树下给它们安了家。平时在场里捡些萝卜青菜之类的回来,多的是,养得它们肥头耷耳的,看着别提心里多高兴,口水都快流出来了……

  不过说实在的,小兔子大得可真快,满院子里跑,精力还特别旺盛,好象没两月,那只女的就大了肚子,还生了两只小小兔!当时我心里就琢磨,厂商们怎么就老弄什么龟鳖丸、海狗丸,不开发个兔崽丸出来呐?资源多丰富啊。

  那时我妈刚在学校里退了休,午后总有一大群小学生来补课,孩子们可高兴了,一有空就围着兔子们转,吱吱喳喳,吵个不停,还有的专门省了自己的牛肉干、粟一烧来要喂小宝宝!这下子,有另一人可不乐意了,这是院子里原来的老大——我家的猫。

  这猫也挺奇怪的,不吃鱼、专吃鸡,原来是万千宠爱在一身的,现在风头都给抢光了,这还了得?于是整天就追着小小兔子咬,院子里越发乱成了一团。老妈终于忍耐不住,要下逐客令了。

  还抱怨说,这兔子实在不好沟通,你看呐,狗吧你摸摸它的头它能蹲下,鸡鸭吧你敲一下盘子它会奔过来、笼鸟啊你哼两句它也会啼三声,就这兔子不好伺候,都好几月了,还不知怎样喊它?一点成就感都没有!

  说起来也是,我平时还真从没听过兔子是怎么说话的,就是给猫儿咬急了倒有点象老鼠吱吱的叫。我安慰老妈说,别急,兴许您那些学生来补习,大半还不是因为您的教学水平高,而是冲着兔子们来的呢。

  哎,我真是该打,鱼嘴长不出象牙,瞧,老妈一听就不高兴了,手一摊,那好,往后院子里的兔粪啊尿啊什么你来负责打扫。她老人家一出招,我就立马举了白旗,好了好了,都送孩子们了,行了吧。于是欢声雷动,转眼就分领得一干二净,可怜啊,它们一家从此劳兔纷飞了,真倒不如都安聚到俺肚子里,还团团圆圆呢,唉……

  前些年到福建永定看土楼,在一座楼的二层栏栅里,又看见这些兔子,还挺乖的,不乱窜,摆好姿势让俺拍照,嘿,怎么好象有点害怕的样子呢,不用慌,哥哥是大好人呐!俺偷偷吞了一口口水,捋了一下衣袖,想过去好好安哄它们几句—— 哎,又来了,到底怎样喊您们才好啊?啵啵、咪咪、还是西西?

  2003-09-04

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017