注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

我爱“白牛”  

2005-03-01 00:00:00|  分类: 行吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一篇:寡海拾贝
下一篇:普通一公园

  白牛不是别的,一条白色牛仔裤而已,但我爱她,我爱白牛!按理说,旅途上穿上白色的裤容易脏,但爱往往不需要理由,爱就是爱。

  她只是大排档里三十元的出身,但她也不自弃:她潇洒、舒适、朴实;她也不相嫌:乐与黑T恤、棉衬衣、套头衫结为好友;她也决不高攀:要跟冲锋衣、羽绒服、登山靴相配。

  仁者乐山,她喜欢昆仑的巍莽、深爱贺兰的苍桑、钟情横断的率性;智者乐水,她喜沐过伊犁的河水、乐濯过微山湖的轻波、欢溅过若耶溪的浪花。

  她也不介意与其他三条运动裤亲密拥抱,以助我度过关外蚀骨的风雪;她也不介意高挽裤腿,让我趟过青藏圣洁的溪流。

  她负伤了,膝上磨破,撕出口子,但她依然紧守岗位,绝不言弃。她懂得她非如被酷人们故意折磨的同类,新裤子也要弄破。而她的伤口,却是辉煌岁月的见证,她骄傲地走上熙攘的外滩大街。

  她懂得享受浴后的惬意,有过吐鲁番两小时风干的神奇;有过黄山挂于背包外、随我而行,接受山风与阳光轻抚的快乐。

  她也不记仇:尽管她整妆待发、豪情满怀、刚替下蓝牛兄弟的班,却叫银川八路食堂的“女八路”泼了一碗油,她无限委屈,但也没有反对次日到那食堂再坐一回。

  她喜爱丰收的喜悦,兜里满怀过陕北的大枣、湘西的姜糖、川黔的肉干、还有皱巴巴的人民币;她也不惧空虚的孤寂,即便兜里空空,只要与我相依,便无所畏惧。

  她也不挑拣,虽钟爱毡房羊毛毯子的舒适,但也不嫌弃火车凳底、过道的脏乱,不惧怕马鞍、驼背的颠簸,更不论黄沙、岸滩、草丛抑或广场的石板。

  大伙都喜欢她,龙脊的瑶家小孩接受过她的乘抱,永定的客家幼犬曾在她身旁斯磨。

  她也曾尘灰垢面,也曾大汗淋漓,也曾缝针补丁,但从不丧气,总斗志满怀、乐观豁达。

  岁月悠长,她却铅华未老,性子越发的温柔,肌肤越发的雪白,身段保持着曼妙迷人的二十九吋,身上洋溢着逼人的成熟魅力,已随时准备好——下次的远行。

  这样的一个她,如何能让我割舍——我爱你,我的白牛!

  2002-10-12
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017