注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

寡海拾贝  

2005-03-01 00:00:00|  分类: 话古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一篇:战马
下一篇:我爱“白牛”

  以吾国数千年之吃人史,寡妇如黄渤之沙,不可方数,惟取三国一掬,淘珠贝数颗以匡全。

  十、樊氏。赵范之嫂,以范之飨赵云之毕恭毕敬、并其再嫁须兼得之三事观,似是号人物!或又只敝帚自珍而未可知。
  宝贝指数:6

  九、徐母。徐庶之母,老曹为搞到她,可算费尽脑汁,最不济,价值也等同森林一片。可怜新野城外之林木,为之而教那编席的砍个精光!
  宝贝指数:6.5

  八、杜氏。乃秦宜禄之妻,据云模样硬是要得!教关二爷跟阿瞒争个得脸黑耳热,此时之杜虽未寡,但在曹关眼中,小秦早死得灰飞烟灭!最后还是傍了款腕并大之老板,开今世之先河。
  宝贝指数:7

  七、蔡琰。南匈奴左贤王妇,《胡笳十八拍》、《悲愤诗》等诸作品者。曹丞相可是花了真金白银,用璧赎回来的, 又使再嫁董祀。实乃念邕之故情?赏琰之多才?或又只沽名钓誉?不可考矣。
  宝贝指数:7.5

  六、邹氏。张济之妻,丞相请来侍寝,可是花了大价钱:保安队长典韦加长子昂,再搭兵士甲乙丙丁若干!
  宝贝指数:7.5

  五、甄氏。袁熙之妻,(啊,又提前把熙当死人了:) 魏明帝曹睿之生母。天下间还有何物让曹氏父子争先恐后?连老头都给赢了,难怪丕才是当皇帝的料。又传植亦为之颠倒,作洛神赋。
  宝贝指数:8

  四、大乔。孙策之妇,风华绝代,据说足可教三军尽卸甲,马放南山,刀枪入库,大伙尽可回乡下耕田。阿瞒已放话:筑铜雀台养之。
  宝贝指数:8.5

  三、吴国太。孙坚之妻,老太太可曾一手捏了刘皇叔之性命,周公谨、孙仲谋何等人物?还给训得歪头耷脑,大气不敢吐。
  宝贝指数:9

  二、吴氏。刘瑁妻、吴懿妹、刘焉媳、汉昭烈帝之正皇后。法正这小子居然出此主意,为皇帝荐个寡妇,还是亲上加亲!这也得啃了,:(  同对失节人,娶得旧人安旧臣,无奈啊,还得靠蜀中故员故吏为老子卖命。
  宝贝指数:9.5

  一、何太后。灵帝之妻,何进、十常侍之必争。众人邀宠何太后以令天下,方到曹操所谓挟天子以令诸侯。太后朱唇轻启:宣何进入宫!遂开三国演义之大门。
  宝贝指数:10

  (注:貂蝉、小乔寡前是宝贝,寡后不成宝贝,故未上榜)

  自古红颜薄命,昭君远卖,肥环受缢,绿珠坠楼,莺莺遭弃,英台化虫,…及至秦淮八艳,金陵十二钗,无不千红一窟(哭),万艳同杯(悲)。间或有熬成宝贝的,却早作了寡,悲乎!强颜欢笑时,还带辛酸泪,尤有我等之把人伤疤作玩笑者,愧乎!

  2003-01-16
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017