注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼腩的壮志

——与大虾同盘。 盘,是考盘,考盘在涧、在阿、在陆. . .

 
 
 
 
 

日志

 
 

山阴小札(完)——终是伤心处  

2005-02-27 00:00:00|  分类: 途缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一篇:山阴小札(5)——魂在彼方
下一篇:战马

一封未付邮的信

  佳谊,秋天了,我又一个人去远足,其实我是多么的想,身边能有你。记得我们最后一次见面,也是我要独自出行的时候,那天春寒料峭,我竖着衣领撑着伞立在斜坡上,你一身纤巧,捧书在胸,急急步来相送。我握你的手,冷冷的,风中你是动人无比。

  佳谊,你可知便那刻,我终涌起浓浓恋意,随后的旅途也为爱所燃亮,无伦身在何方,每个夜里都在不知疲倦的给你写信,一一细说我的游程,让你分享我的乐与怒,让你伴我而行。归来时读到你的回信,又曾如何的欣喜和甜蜜,让我心生希冀。

  但梦,终有醒时,有时我想,自此我们便再没有见上一面,是否早就注定了没有缘份?缱绻了十来通信,便到尽头,最后是你那五十六字的一封,好短,但够了,我抬起头,竭力盛住那泪水。你说于你感情是一种负担,也许是的,纯真如你,本不经意,情感却一下子汛潮般涌来,太重了, 或许我们还都需时间来准备。

  年半了,我本以为可以忘记你,可每每念及你,仍教人心酸,教人疼。鼓勇给你电话,听着那等待音的长鸣,让人窒息,仿佛的数句,最后又无语、无次、无果。 实在不愿太纠缠、太勉强、不愿你太烦忧;但我又痛惜如此放弃。我心如砧,此情似钻,心灰与憧憬便是弓弦之两端,来回扯动……

  我深记着,那次山阴之行的电话。老占线,无数次弃馁了,但总鼓励自己,再拨一次吧,可能这下就通了,于是再拨,再拨。一直到最后,终于迎来了你的声音,你的相送,和这一段感情。 若那刻放弃,也一切都不会发生了,幸或是不幸?而今,我也曾无数次弃馁,但一想到那次电话,我又曾梦想不息。曾经,你说那门未锁,只是如今,我分明看到那门是与我永闭了,再叩亦何用? 沈氏园,终是伤心处……

  九六年秋
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017